Navarin d’agneau aux navets et chou-rave

Navarin d’agneau aux navets et chou-rave

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  2. Rincez le céleri blanc et coupez-le en morceaux.

  3. Épluchez les oignons grelots.

  4. Équeutez les figues et coupez-les en 6 morceaux.

  5. Épluchez les navets et le chou-rave et coupez-les en 4 ou 6 morceaux grossiers.

  6. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2.

  7. Préchauffez le four à 160°C.

  8. Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à s d’huile d’arachide et 1 c à s de beurre.

  9. Faites-y dorer les morceaux d’agneau et retirez-les de la casserole.

  10. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la même casserole. Ajoutez le concentré de tomates et le cumin en poudre et poursuivez la cuisson quelques instants, en remuant.

  11. Remettez la viande et saupoudrez-la de farine. Remuez le tout.

  12. Déglacez au vin rouge. Faites-le bouillir et évaporer un moment.

  13. Mouillez avec le fond de boeuf. Ajoutez les haricots verts, les morceaux de tomate, le chou-rave, le céleri blanc, les oignons, les figues, les navets, le bâton de cannelle et le laurier.

  14. Portez à ébullition, mettez le couvercle et placez la cocotte au four pendant 1,5 à 2 h.

  15. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  16. Ciselez le persil et décorez-en le navarin.