Nouilles de légumes et scampis au wok

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Allergènes

Crustacés, Poisson, Cacahuètes, graines de sésame, fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les nouilles en 3 à 4 min. Rincez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  2. Nettoyez et déveinez les scampis et coupez-les en deux dans la longueur.

  3. Épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les.

  4. Coupez les anchois en tout petits morceaux.

  5. Ciselez les oignons de printemps en rondelles.

  6. Effeuillez la coriandre et réservez les feuilles. Hachez les tiges.

  7. Faites chauffer le wok à sec. Ajoutez 1 c à s d’huile et faites-y revenir l’ail et l’oignon à feu moyen. Quand ils sont translucides, ajoutez l’anchois et faites-le fondre.

  8. Mouillez avec le sherry et arrosez de bouillon. Ajoutez le sucre, les tiges de coriandre hachées et le sel. Portez à ébullition.

  9. Assaisonnez de sauce soja, huile de sésame et poivre blanc.

  10. Ajoutez les scampis, les nouilles et les spaghettis de courgette et de carotte, et faites cuire le tout jusqu’à ce que les scampis soient tout juste cuits. Comptez environ 3 min.

  11. Décorez d’oignon de printemps et de feuilles de coriandre et servez.

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