Pain irlandais à base de soude

Pain irlandais à base de soude

Allergènes

Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 190°C. Beurrez le moule et tapissez-le de papier de cuisson.

  2. Tamisez la farine avec le sel et le bicarbonate dans un grand bol. Creusez un puits au centre.

  3. Versez-y le lait battu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte. Sortez-la du bol et déposez-la sur un plan de travail fariné. Pétrissez la pâte encore pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien souple. Façonnez-la de façon à ce qu’elle s’adapte à la forme du moule. Posez-la dans le moule sur le papier de cuisson.

  4. À l’aide d’un couteau pointu, tracez des entailles en diagonale sur le dessus de la pâte. Effeuillez les brins de romarin et insérez-les dans les entailles.

  5. Faites cuire le pain pendant 35 à 45 minutes.

  6. Sortez le pain du four et démoulez-le. Vérifiez s’il est cuit en tapotant le dessous. S’il sonne creux, il est cuit. Laissez-le refroidir sur une grille.