Pain surprise méridional

Pain surprise méridional

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le pain en 4 tranches à l’horizontale. Veillez à pouvoir remonter le pain en entier.

  2. Coupez l’aubergine en rondelles et faites-les cuire dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Étalez une couche de beurre sur la tranche de pain du bas et garnissez de tranches de fromage.

  4. Mettez la deuxième tranche de pain par-dessus et garnissez-la de pesto aux tomates.

  5. Recouvrez le pesto d’aubergine grillée et de roquette.

  6. Posez la troisième tranche de pain sur l’aubergine.

  7. Tartinez la tranche de pain avec du beurre et garnissez-la de jambon cuit.

  8. Surmontez le tout de la dernière tranche de pain.

  9. Découpez en triangles.

  10. Emballez le pain dans le papier sulfurisé et nouez de la ficelle autour pour l’emporter.