Pains saucisse au chorizo (de Sam Wouters)

c1b0eae99e7496c6c4167d542773292c70b02a2e9e42d3505791298e7c6655ef.jpg

Allergènes

Oeufs, Gluten et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et l’échalote et hachez-les menu. Faites-les revenir sans les faire colorer.

  2. Hachez les fines herbes. Découpez le chorizo en petits morceaux.

  3. Mélangez la viande hachée avec 1 oeuf, le chorizo haché, le panko et l’ail et l’échalote. Assaisonnez de poivre et sel et pétrissez pour bien mélanger les ingrédients.

  4. Faites griller les pignons de pin et hachez-les. Ajoutez-les dans la viande.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Farinez le plan de travail et déroulez-y la pâte feuilletée, que vous aplatissez encore un peu au rouleau à pâtisserie. Découpez-y un rectangle le plus grand possible. Divisez chaque rectangle de pâte en 6 rectangles égaux d’environ 10 x 8 cm.

  7. Formez un boudin avec une cuillérée de viande. Décorez-le d’un trait de ketchup, posez-le sur la pâte et enroulez le tout en un chausson rectangulaire. Pressez les bords à la fourchette.

  8. Posez les pains saucisse sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  9. Faites quelques entailles au couteau dans la surface de chaque pain saucisse. Cassez le deuxième oeuf et réservez le jaune. Battez légèrement le jaune d’oeuf avec un filet d’eau et badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez de graines de sésame.

  10. Faites cuire environ 25 min à 180°C.

  11. Idée : il vous en reste ? Vous les réchaufferez au four le lendemain !

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité