Papillote de lapin à la belgo-marocaine

Papillote de lapin à la belgo-marocaine

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez 3 c à s d’huile d’olive avec 3 c à s de ras el hanout et frottez les civets de lapin avec ce mélange. Faites-les mariner pendant 1 nuit.

  2. Le lendemain : préchauffez le four à 180°C.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles obliques assez épaisses. Rincez le céleri et faites de même. Coupez la courgette en larges bâtonnets. Épluchez les échalotes et coupez-les en morceaux grossiers.

  4. Zestez 1 orange et pressez les 2 oranges pour obtenir 150 ml de jus.

  5. Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y dorer le lapin de toutes parts. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Retirez les civets de la poêle et faites-y ensuite revenir l’échalote en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

  7. Ajoutez le miel et faites caraméliser.

  8. Déglacez avec le vin et faites évaporer. Mouillez avec le jus d’orange et le fond de volaille. Portez brièvement à ébullition. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Préparez des papillotes.

  10. Enveloppez l’extrémité de chaque civet de papier aluminium, pour éviter qu’il ne perce la papillote.

  11. Disposez une cuisse de lapin dans chaque papillote. Ajoutez les légumes. Arrosez de sauce. Décorez de pruneaux, pois chiches et zeste d’orange.

  12. Fermez soigneusement les papillotes et faites-les cuire 30 à 45 min au four chaud.

  13. Décorez de feuilles de coriandre et servez accompagné de pain.