Pasta alla Norma, aubergines & sauce tomate

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez l’aubergine en dés de 2 cm. Salez-les avec la moitié du sel et faites frire dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez.

  2. Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salez.

  3. Épluchez l’oignon et émincez-le fi nement. Épluchez l’ail et coupez-le en deux. Dans une autre casserole, versez de l’huile d’olive et relevez de sel. Faite-y frire à feu doux l’oignon, l’ail et le pili-pili.

  4. Retirez l’ail lorsque l’oignon devient tendre et doré. Ajoutez la sauce tomate et 0,6 dl d’eau de cuisson des pâtes. Ajoutez les dés d’aubergine et mélangez délicatement.

  5. Versez-y les pâtes égouttées, pas encore tout à fait cuites, et laissez-les mijoter pendant une minute encore dans la sauce. Ajoutez éventuellement un peu d’eau.

  6. Servez avec des morceaux de ricotta et l’ail frit. Garnissez de feuilles de basilic.