Pâte feuilletée croquante aux prunes & sauce au porto

Pâte feuilletée croquante aux prunes & sauce au porto

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites réduire le porto de moitié pour obtenir un beau sirop. Laissez refroidir. Veillez à ce que le sirop ne soit pas trop épais.

  2. Coupez les prunes en deux moitiés, dénoyautez-les et coupez-les en fins quartiers.

  3. Piquez quelques trous dans la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette sur toute la surface.

  4. Formez des cercles dans la pâte à l’aide du moule.

  5. Déposez les cercles de pâte sur un tapis en silicone sur une plaque de cuisson. Laissez suffisamment d’espace entre les cercles.

  6. Garnissez chaque cercle dans le sens des aiguilles d’une montre en alternant un quartier de prune jaune et bleue. Saupoudrez avec un peu de sucre et garnissez d’une noix de beurre.

  7. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant ± 15 à 20 minutes.

  8. Servez chaud ou froid sur une assiette. Hachez finement les pistaches. Arrosez de sirop de porto et garnissez de pistaches finement hachées.