Pâtes au chou-fleur, poulet et pecorino

Pâtes au chou-fleur, poulet et pecorino

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le chou-fleur en tranches. Epluchez l’échalote et coupez-la en rondelles fines. Epluchez l’ail et écrasez-le.

  2. Emiettez le pain au hachoir. Faites chauffer un filet d’huile d’olive au wok et faites-y dorer la mie de pain. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel et râpez la moitié du pecorino par-dessus. Retirez du wok.

  3. Coupez le poulet en morceaux et assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans le wok et faites-y cuire et dorer les bouts de poulet. Retirez la volaille du wok et réservez.

  5. Versez un supplément d’huile dans le wok et faites-y sauter le chou-fleur avec l’ail et l’échalote. Faites caraméliser légèrement.

  6. Arrosez de crème et assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Remettez-y le poulet.

  7. Faites cuire les pâtes à moitié dans de l’eau légèrement salée. Repêchez-les à l’écumoire et plongez-les dans la sauce. Versez-y également 25 cl d’eau de cuisson des pâtes et faites mijoter le tout pout terminer la cuisson des pâtes. De cette façon, elles absorberont mieux les saveurs.

  8. Décorez de mie de pain grillée et râpez le reste de pecorino par-dessus.

  9. Ciselez la ciboulette et décorez-en les pâtes. Servez.