Pâtes aux champignons, fromage persillé et jambon séché

Pâtes aux champignons, fromage persillé et jambon séché

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec un filet d’huile et une pincée de sel.

  2. Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage.

  3. Mélangez le fromage à pâte persillée avec la ricotta.

  4. Égouttez les pâtes et réservez 1 dl d’eau de cuisson.

  5. Versez le liquide chaud dans le mélange de fromages.

  6. Réservez les pâtes quelques instants.

  7. Mixez brièvement le mélange au fromage au mixer plongeant.

  8. Découpez les pleurotes en plus petits morceaux.

  9. Découpez les champignons bruns en 4, mais réservez quelques grands exemplaires entiers. Nettoyez les autres champignons.

  10. Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec du beurre bruni.

  11. Faites-y rissoler les différents champignons.

  12. Épluchez et écrasez l’ail. Ajoutez-le dans les champignons.

  13. Incorporez le mélange de fromages et portez brièvement à ébullition.

  14. Ajoutez les pâtes dans la casserole et faites chauffer le tout.

  15. Découpez le jambon séché en lambeaux. Découpez les champignons bruns réservés en lamelles fines.

  16. Servez les pâtes dans un plat profond. Décorez de jambon séché, lamelles de champignons bruns et cressonnette.