Pâtes aux fruits de mer

Pâtes aux fruits de mer

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez et déveinez les scampis.

  2. Epluchez l’ail et émincez-le.

  3. Faites chauffer 4 c à s d’huile d’olive dans une casserole à feu modéré et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les filets d’anchois et faites-les fondre en remuant.

  4. Déglacez avec le vin et faites évaporer celui-ci. Arrosez de tomates concassées.

  5. Faites mijoter 20 min à petit feu.

  6. Hachez grossièrement le persil.

  7. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole chaude. Mélangez-les avec l’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre noir du moulin, piment d’Espelette et sel marin.

  8. Ajoutez les fruits de mer et les scampis dans la sauce. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

  9. Incorporez les pates cuites et rectifiez l’assaisonnement de poivre et de sel.

  10. Décorez de persil et servez aussitôt.