Pâtes sauce tomate et boulettes de poisson

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les au presse-ail.

  2. Hachez la partie blanche des oignons de printemps.

  3. Au hachoir, mixez le poisson en purée avec la farine, l’oignon de printemps, le blanc d’1 oeuf et la moitié de l’ail.

  4. Faites prendre au frigo pendant 30 min.

  5. Epluchez et émincez l’oignon.

  6. Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Coupez la courgette en petits dés.

  7. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une casserole.

  8. Faites-y revenir l’oignon et le reste de l’ail. Quand ils sont translucides, ajoutez la carotte et la courgette et faites sauter le tout pendant quelques min.

  9. Ajoutez le concentré de tomates et les épices pour spaghettis. Mélangez.

  10. Mouillez avec 200 ml d’eau, les tomates concassées et la passata. Ajoutez le cube de bouillon de légumes.

  11. Portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter 30 min à feu doux, sans couvercle.

  12. Formez des boulettes avec la purée de poisson.

  13. Faites cuire celles-ci dans la sauce tomate pendant 3 min.

  14. Ciselez le persil plat et incorporez-le dans la préparation après cuisson. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  15. Faites cuire les linguine al dente dans de l’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.

  16. Egouttez et servez avec la sauce tomate aux boulettes de poisson. Râpez un peu de parmesan par-dessus.