Pavlova à la glace

Pavlova à la glace

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pavlova

    Dans un saladier, mélangez 220 g de sucre fin avec le sucre vanillé, le sucre impalpable et la Maïzena.

  2. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.

  3. Incorporez les sucres cuillerée par cuillerée, en fouettant toujours, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit bien luisant. Incorporez le jus de citron vert.

  4. Transvasez cette masse dans une poche à douille dentelée large.

  5. Dessinez un cercle de Ø 20 cm sur une feuille de papier cuisson.

  6. Sur une 2ème feuille de papier cuisson, tracez un cercle de Ø 15 cm.

  7. Préchauffez le four à 100°C (chaleur haute et basse).

  8. Dressez un fond de meringue sur les deux cercles. Terminez par un bord vertical.

  9. Enfournez pendant 4 h. Après 2 h, baissez la température du four à 90°C. Après cuisson, laissez refroidir dans le four entrouvert.

  10. Farce

    Dressez 12 belles boules de glace sur du papier cuisson et mettez-les au congélateur.

  11. Finition

    Fouettez les jaunes d’oeufs avec 30 g de sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune très clair. Incorporez le mascarpone et le coulis, en fouettant.

  12. Dressez ce mélange dans une poche à douille dentelée étroite et laissez raffermir au frigo.

  13. Disposez les boules de glace sur la plus grande pavlova. Placez la plus petite pavlova par-dessus.

  14. Décorez de fruits rouges, crème au mascarpone et menthe.

  15. Piquez-y les feux de Bengale et allumez-les juste avant de servir.