Penne all’ortolana (Penne avec des légumes du potager)

Penne all’ortolana (Penne avec des légumes du potager)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez l’aubergine en demirondelles. Saupoudrez-les abondamment de sel.

  2. Nettoyez et épépinez les poivrons allongés et découpez la chair en lamelles.

  3. Découpez la courgette en rondelles fines.

  4. Épluchez l’oignon et l’ail. Découpez l’oignon en demi-rondelles et émincez l’ail.

  5. Rincez l’aubergine et disposez-la sur un linge sec. Appuyez pour extraire un maximum de liquide.

  6. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites-y chauffer l’oignon et l’ail.

  7. Faites-y cuire la courgette et le poivron.

  8. Ajoutez l’aubergine et 4 feuilles de basilic.

  9. Mouillez avec les tomates concassées, couvrez et laissez mijoter 20 min.

  10. Râpez le parmesan. Ciselez le reste du basilic.

  11. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes.

  12. Ajoutez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce aux légumes et incorporez le parmesan et le basilic.

  13. Sortez les pâtes de l’eau et plongez-les directement dans la sauce. Mélangez soigneusement. Laissez mijoter les pâtes dans la sauce quelques instants.

  14. Décorez de fromage de chèvre émietté et de poivre noir.