Petits pains aux olives & saucisses de Francfort

Petits pains aux olives & saucisses de Francfort

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer légèrement le lait et émiettez-y la levure.

  2. Versez la farine avec l’huile d’olive dans le bol mélangeur d’un robot de cuisine. Creusez-y un trou et versez-y le lait avec la levure délayée. Saupoudrez le bord de sel.

  3. Faites tourner jusqu’à formation d’une pâte. Déposez cette boule de pâte dans un saladier et recouvrez-le d’un essuie humide. Laissez gonfler la pâte pendant 2 heures.

  4. Dénoyautez entre-temps les olives et coupez-les en morceaux.

  5. Découpez la pâte en morceaux et formez-en des boules. Faites des incisions et remplissez-les de morceaux d’olives. Disposez les boules de pâte sur une plaque à four et laissez-les doubler de volume à nouveau pendant 30 minutes.

  6. Préchauffez le four à 210°C. Enfournez-y les petits pains et faites cuire pendant 20 minutes. Placez un bol d’eau dans le four pendant la cuisson.

  7. Hors du four, laissez refroidir sur une grille.

  8. Coupez les petits pains en deux et glissez-y les saucisses de Francfort qui auront été grillées entre-temps au barbecue.