Piadina au jambon de Parme et mozzarella

Piadina au jambon de Parme et mozzarella

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez la farine en puits dans un grand saladier et saupoudrez les bords de sel. Versez l’eau tiède dans le creux au centre et ajoutez la levure. Coupez le saindoux ou le beurre en morceaux et ajoutez-le. À la fourchette, remuez de l’intérieur vers l’extérieur en intégrant progressivement la farine.

  2. Pétrissez ensuite à la main pour obtenir une pâte lisse et souple. Formez une boule de pâte, couvrez et faites lever 30 min dans un endroit chaud.

  3. Pressez la pâte pour en extraire l’air et divisez-la en 8 portions. Formez-en des boulettes et abaissez celles-ci en disques d’1 cm d’épaisseur.

  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y cuire la piadina 2 min de chaque côté.

  5. Garnissez la piadina chaude de mozzarella râpée, jambon de Parme, tranches de tomate et roquette. Repliez et servez.