Pierogi d'été

Pierogi d'été

Conseil de cuisine

Peu de temps? Remplacez le jus d’épinards par de l’eau et utilisez des épinards hachés surgelés pour la farce.

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Passez les épinards à la centrifugeuse pour obtenir 150 ml de jus.

  2. Faites fondre le beurre.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs, le jus d’épinards, le beurre, l’huile et une petite pincée de sel. Pétrissez ce mélange pendant 10 min pour obtenir une boule de pâte élastique.

  4. Couvrez d’un linge humide et laissez reposer 20 min.

  5. Farce

    Hachez les épinards et arrosez-les d’eau bouillante, laissez reposer 2 min puis égouttez. Pressez-les pour en extraire tout le jus.

  6. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Laissez refroidir un moment.

  7. Dans un saladier, mélangez le boulgour avec la feta émiettée et les épinards. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

  8. Abaissez la pâte le plus finement possible et découpez-y des disques à l’aide de l’emporte-pièce.

  9. Dressez 1 c à c de farce sur chaque disque de pâte et repliez les extrémités l’une vers l’autre pour obtenir une forme en demi-lune.

  10. Pressez les bords avec vos doigts pour fermer les pierogi et former un bord décoratif.

  11. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée avec un filet d’huile. Faites-y cuire les pierogi par portions de 5 à 6 pièces. Quand ils remontent à la surface, poursuivez la cuisson 3 min à feu doux.

  12. Repêchez-les avec une écumoire et faites cuire le reste des pierogi.

  13. Servez avec du beurre fondu et du cresson.