Pilaf aux scampis, fenouil et pastis

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que celle-ci soit claire.

  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  3. Éliminez les tiges du fenouil, réservez les fanes et découpez le bulbe en petits dés.

  4. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez les feuilles de persil et de menthe.

  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le fenouil et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres, sans les faire colorer. Ajoutez l’ail et une pincée de pili-pili ainsi que les tomates et poursuivez la cuisson quelques min.

  6. Incorporez délicatement le riz, arrosez de pastis et laissez réduire.

  7. Arrosez de bouillon, portez juste sous le point d’ébullition et diminuez le feu. Faites cuire pendant 20 min, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

  8. Saisissez les scampis sur feu vif dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient roses. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez-les avec le riz, ainsi que les fines herbes.

  9. Parsemez de feta et servez.