Pilons de poulet aux vermicelles, chou chinois, oignons de printemps et brocoli

Pilons de poulet aux vermicelles, chou chinois, oignons de printemps et brocoli

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : épluchez l’ail et l’échalote et émincez-les. Hachez finement le gingembre, la citronnelle, le thym, le romarin et la coriandre et mélangez-les avec les autres ingrédients de la marinade.

  2. Disposez les pilons de poulet dans un plat à four, versez-y la marinade et mélangez le tout. Couvrez de film alimentaire et réservez 4 h au frigo.

  3. Préchauffez le four à 170°C.

  4. Sortez les pilons de poulet de la marinade et faites-les dorer de toutes parts dans du beurre chaud.

  5. Remettez les pilons dans le plat avec la marinade et enfournez le tout dans le four préchauffé. Faites cuire 30 à 40 min, en arrosant régulièrement la viande avec la marinade.

  6. Nettoyez le chou chinois, les oignons de printemps et le brocoli. Découpez le chou en fines lanières.

  7. Réduisez le brocoli en bouquets et ciselez les oignons de printemps. Faites cuire le brocoli al dente dans de l’eau salée ou à la vapeur.

  8. Préparez les vermicelles en suivant les indications de l’emballage.

  9. Chauffez l’huile dans le wok et faites-y sauter les légumes à feu vif. Incorporez les vermicelles en dernier lieu. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Servez les légumes avec le poulet laqué.