Pintade coco-ananas

Pintade coco-ananas

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole en fonte.

  2. Assaisonnez la pintade de poivre et sel et faites-la colorer de toutes parts à feu moyen.

  3. Baissez le feu et couvrez la casserole.

  4. Écrasez l’ail, retirez la peau et ajoutez-le dans la casserole.

  5. Hachez les piments en petits morceaux (retirez la moitié des pépins si vous ne voulez pas que le plat soit trop piquant), et ajoutez-les dans la casserole.

  6. Faites cuire 45 min avec couvercle. Retournez régulièrement la pintade.

  7. Hachez les jeunes oignons.

  8. Égouttez l’ananas.

  9. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.

  10. Retirez la pintade cuite de la casserole et placez-la sur le plat de service.

  11. Faites sauter les lardons dans le jus de cuisson. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer un moment.

  12. Arrosez de fond de volaille et détachez les sucs de cuisson.

  13. Ajoutez l’ananas, l’oignon de printemps, les tiges de coriandre et le lait de coco et faites cuire quelques instants.

  14. Assaisonnez de poivre et sel.

  15. Versez la sauce sur la pintade, décorez de feuilles de coriandre et servez.