Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en fins anneaux. Équeutez et épépinez les poivrons. Coupez-les en fines lanières ou en anneaux.

  2. Épluchez l’ail et émincez-le finement. Coupez la courgette en 4, puis en fines tranches.

  3. Coupez les tomates en morceaux.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons, l’ail et les poivrons. Laissez mijoter, puis ajoutez-y les tranches de courgette. Mélangez régulièrement. Arrosez de vin et faites réduire de moitié.

  5. Baissez le feu et ajoutez-y les morceaux de tomates. Laissez mijoter jusqu’à ce que le jus se soit évaporé. Mélangez-y le persil, le vinaigre et le restant d’huile d’olive.

  6. Assaisonnez de pili-pili, poivre noir du moulin et sel marin.

  7. Répartissez dans des bols et parsemez de fromage râpé.