Pita aux boulettes à la mozzarella et couscous de chou-fleur

Pita aux boulettes à la mozzarella et couscous de chou-fleur

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez et émincez l’oignon rouge. Effeuillez le persil et la coriandre et hachez-les séparément.

  2. Mélangez la viande hachée avec l’oeuf, l’oignon rouge haché, le persil et la chapelure et malaxez pour obtenir un mélange homogène.

  3. Râpez finement le chou-fleur, pour obtenir une structure qui ressemble à celle du couscous. Coupez le concombre en dés.

  4. Sauce : mixez la moitié de la roquette, la coriandre, le jus de citron et un filet d’huile d’olive pour obtenir une émulsion lisse. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Coupez la mozzarella en petits morceaux. Prenez un peu de haché, introduisez-y un morceau de mozzarella et formez une boulette. Mettez les boulettes dans un plat allant au four, arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et faites cuire au four à 180°C. La viande doit être cuite et la mozzarella, fondante.

  6. Faites griller les pains pita jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  7. Mélangez le couscous de chou-fleur avec le concombre et la sauce.

  8. Fourrez les pains pita ouverts de roquette, salade de couscous de chou-fleur et deux boulettes.