Pizza turque à la viande hachée, harissa, cumin, tomate et oeuf

Pizza turque à la viande hachée, harissa, cumin, tomate et oeuf

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant ± 10 min.

  2. Huilez un saladier avec un peu d’huile d’olive et posez-y la pâte. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante. La pâte va lever, elle doit doubler de volume.

  3. Divisez la pâte en 5 parts égales. Formez-en des boules, couvrez-les et laissez-les lever pendant encore 30 min.

  4. Préchauffez le four à 220°C.

  5. Farce : épluchez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux grossiers. Coupez la tomate en 4 et épépinez-la.

  6. Au hachoir ou au robot, hachez l’oignon, l’ail, les morceaux de tomate, le concentré de tomate, le cumin, l’harissa et le paprika, pour obtenir une purée.

  7. Mélangez la viande hachée avec cette purée. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Farinez le plan de travail et abaissez-y les pizzas une à une.

  9. Garnissez chaque pizza d’une portion de viande hachée. Arrosez d’huile d’olive et cassez un oeuf au centre de chacune.

  10. Faites cuire vos pizzas à four chaud pendant ± 15 à 20 min, jusqu’à ce que la viande hachée soit bien cuite.

  11. Décorez de persil plat.