Plat de hachis & brocoli

Plat de hachis & brocoli

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Égouttez-les et coupez-les en rondelles.

  2. Détaillez le brocoli en bouquets et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

  3. Mettez une noix 50 gr de beurre dans une casserole et faites-y bien cuire le hachis.

  4. Pour la sauce béchamel, préparez un roux blanc : faites fondre et mousser 50 gr de beurre à feu moyen sans le laisser colorer. Ajoutez la farine et fouettez bien. Faites cuire quelques minutes à feu moyen, incorporez-y le lait d’un trait et continuez à fouetter, pour éviter la formation de grumeaux.

  5. Baissez le feu et poursuivez la cuisson doucement pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  6. Répartissez différentes couches dans un plat à gratin : d’abord une couche de hachis, ensuite des rondelles de pommes de terre et des rosettes de brocolis. Couvrez de sauce béchamel et parsemez de fromage à gratiner.