Plat mijoté de joues de porc et Ename brune

Plat mijoté de joues de porc et Ename brune

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites colorer les joues de porc dans 50 g de beurre.

  2. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans un peu de beurre, dans une grande casserole.

  3. Quand ils sont translucides, ajoutez les joues de porc. Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour détacher les sucs de cuisson et ajoutez-les dans la casserole.

  4. Tartinez le pain d’épices de moutarde et disposez-le au-dessus des joues de porc.

  5. Versez la bière dans la casserole.

  6. Couvrez et faites mijoter 2 h à feu doux.

  7. Rincez les pommes de terre sans les éplucher. Faites cuire les pommes de terreà l’eau salée.

  8. Égouttez-les, épluchez-les et écrasez-les en purée grossière, à la fourchette.

  9. Ajoutez 100 g de beurre et la crème épaisse. Ciselez la ciboulette et incorporez-la dans la purée. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Coupez les chicons en petits morceaux et mélangez-les avec la mayonnaise.

  11. Coupez la pomme en lamelles et mélangez-les avec les chicons. Assaisonnez de poivre et sel.

  12. Servez les joues de porc avec la purée et la salade de chicons.