Poisson sauce curry et moules

Poisson sauce curry et moules

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les moules à l’eau froide à deux reprises.

  2. Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez l’ail et hachez-le.

  3. Rincez la pomme Granny Smith et coupez-en la moitié en petits dés. Coupez l’autre moitié en fines lamelles pour la finition.

  4. Mettez les moules sur le feu dans une casserole avec un peu d’huile et l’ail. Mouillez avec le vin blanc et faites-les cuire avec le couvercle jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

  5. Faites revenir les échalotes et les dés de pomme dans du beurre. Assaisonnez de curry en poudre et de curcuma et poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. Déglacez avec le jus des moules. Sortez les moules de leur coquille et réservez.

  7. Versez la boisson au coco dans le jus et faites cuire et réduire un moment. Épaississez encore la sauce avec un peu de Maïzena. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Découpez le fenouil et le poivron allongé en morceaux fins.

  9. Faites-les sauter brièvement à feu très vif dans de l’huile chaude. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Faites cuire et dorer le poisson dans du beurre chaud.

  11. Disposez les petits légumes au milieu de l’assiette et placez le poisson par-dessus.

  12. Dressez la sauce autour du poisson et ajoutez quelques moules.

  13. Décorez de lamelles de Granny Smith, pluches de fenouil et feuilles de coriandre.