Pomme de terre au four au cottage cheese, entrecôte grillée et légumes verts

Pomme de terre au four au cottage cheese, entrecôte grillée et légumes verts

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les pommes de terre. Assaisonnez-les de poivre et sel et arrosez-les d’huile d’olive.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Fermez bien, afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper.

  4. Disposez les pommes de terre emballées sur une plaque de cuisson et faites-les cuire ± 1 h au four chaud. Piquez-y la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si nécessaire, prolongez la cuisson de 15 min.

  5. Hachez le persil et la ciboulette. Mélangez-les avec le cottage cheese. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites blanchir les différents légumes al dente. Rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide.

  7. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une casserole et mettez-y les légumes. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Faites cuire l’entrecôte dans 2 c à s de beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Sortez les pommes de terre du four et coupez-les en deux, sans les sectionner complètement.

  10. Farcissez la pomme de terre avec le cottage cheese et décorez d’oignons frits. Décorez d’un brin de ciboulette.

  11. Servez la pomme de terre avec la viande et les légumes.