Pommes de terre Hasselback au fromage

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 225°C.

  2. Grattez les pommes de terre sous l’eau froide. Posez chaque pomme de terre dans une cuillère à soupe et pratiquez-y des entailles à l’aide d’un couteau tranchant, pour que la pomme de terre soit découpée en tranches fines de 5 mm. Attention : ne coupez pas au-delà de la cuillère, afin que le bas de la pomme de terre reste entier.

  3. Faites fondre le beurre dans un petit poêlon et mélangez-le avec l’ail émincé, le poivre et le sel.

  4. Graissez un plat à gratin peu profond et posez-y les pommes de terre. Versez le beurre à l’ail par-dessus.

  5. Faites cuire dans le four chaud pendant 45 minutes.

  6. Sortez le plat du four et glissez une petite tranche de fromage dans chaque entaille. Remettez le plat au four et prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

  7. Garnissez avec le persil.