Pot-au-feu de poulet au curry & riz

Pot-au-feu de poulet au curry & riz

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.

  2. Coupez les filets de poulet en dés. Assaisonnez-les avec les épices pour poulet.

  3. Préchauffez une c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les dés de poulet de chaque côté. Sortez-les de la casserole.

  4. Coupez la pomme en quatre et ôtez le coeur. Coupez les quartiers en lamelles.

  5. Faites revenir les morceaux d’oignon, les tranches d’ananas et les lamelles de pommes dans la casserole qui a servi à la cuisson des dés de poulet. Saupoudrez généreusement de curry. Laissez mijoter.

  6. Arrosez ensuite avec le fond de volaille. Versez-y le lait de coco et la crème culinaire. Portez le tout à ébullition.

  7. Ajoutez-y les dés de poulet et diminuez le feu. Laissez cuire tout doucement.

  8. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de jus d’ananas. Salez et poivrez. Faites réduire la sauce à l’épaisseur souhaitée.

  9. Faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage.

  10. Disposez le riz au centre des assiettes et servez le poulet au curry tout autour. Garnissez de persil.