Potage aux poivrons et tomates & gressins aux anchois

Potage aux poivrons et tomates & gressins aux anchois

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites décongeler les petites pâtes feuilletées, tapissez-les de pâte d’anchois et enduisez-les de jaune d’oeuf au pinceau.

  3. Coupez-les en lanières, tournez-les en spirales et déposez-les sur du papier de cuisson. Faites dorer au four préchauffé.

  4. Épluchez les poivrons à l’aide d’un couteau éplucheur. Équeutez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  5. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.

  6. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les poivrons, l’ail et la pomme de terre et poursuivez la cuisson quelques instants. Recouvrez de bouillon et portez à ébullition.

  7. Ajoutez les morceaux de tomates et poursuivez la cuisson.

  8. Passez la soupe au mixeur et assaisonnez de sel et de poivre.

  9. Versez le potage dans les assiettes, décorez de feuilles de basilic et accompagnez des gressins.