Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes pas trop petits. Pelez l’oignon et émincez-le finement.

  2. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

  3. Enlevez la partie épaisse du trognon du chou vert. Découpez les feuilles en lanières. Lavez-les et laissez-les égoutter.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons émincés. Ajoutez-y les lanières de chou et laissez réduire.

  5. Ajoutez-y les rondelles de carottes et un fond d’eau. Émiettez-y les cubes de bouillon. Couvrez la casserole et faites mijoter à feu doux.

  6. Quand les carottes sont cuites, ajoutez-y les pois chiches égouttés et les cubes de pommes de terre. Poivrez et salez. Couvrez à nouveau la casserole.

  7. Ajoutez-y après 40 minutes de cuisson les saucisses et poursuivez la cuisson.

  8. Servez avec un pot de moutarde en accompagnement.