Poulet au BBQ parfumé à l’orange & au romarin

Poulet au BBQ parfumé à l’orange & au romarin

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparez le BBQ pour une cuisson indirecte. Disposez le charbon des deux côtés du BBQ et laissez le milieu vide ; le poulet sera grillé à côté du feu et non au-dessus. Remettez du charbon si nécessaire.

  2. Versez le jus d’orange dans la cartouche du support de cuisson pour poulet. Ajoutez-y quelques brins de romarin. Fermez le couvercle et fixez la cartouche au support.

  3. Éliminez le plus possible de graisse de la cavité abdominale et du cou du poulet et jetez-la. Lavez le poulet et séchez-le bien avec du papier essuie-tout. Avec les doigts, soulevez prudemment la peau du dos et glissez quelques brins de romarin entre la chair et la peau.

  4. Badigeonnez l’intérieur du poulet avec la marinade de volaille. Déposez-le tout droit sur le support de cuisson. Écartez les pattes et badigeonnez entièrement le poulet de marinade.

  5. Placez le tout (poulet et support de cuisson) au milieu de la grille du BBQ. Couvrez avec le dôme, vous obtenez ainsi un effet de four et la chaleur sera mieux contenue dans le BBQ.

  6. Faites griller et dorer le poulet pendant ± 40 minutes à feu moyen.

  7. Découpez le poulet en morceaux, servez- le avec une salade et des petites pommes de terre grenaille.