Poulet au madère, sauce crème aux pleurotes et grenailles

Poulet au madère, sauce crème aux pleurotes et grenailles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Déchirez les pleurotes en 2, et les plus gros en 4.

  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.

  3. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes de terre. Sortez-les de la poêle avec une écumoire et réservez.

  5. Faites cuire les dés de poulet dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de beurre. Sortez-les de la poêle avec une écumoire.

  6. Faites sauter les pleurotes et l’oignon dans la même poêle, en ajoutant un peu de beurre si nécessaire.

  7. Déglacez avec le madère. Faites sécher complètement.

  8. Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon de poulet et le lait et portez à ébullition en remuant. Faites cuire 1 min jusqu’à la formation d’une masse bien liée.

  9. Ajoutez la crème et les dés de poulet et faites mijoter 5 min. Remuez régulièrement.

  10. Ajoutez les pommes de terre et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  11. Ciselez la ciboulette et décorez-en la préparation.