Poulet aux agrumes

Poulet aux agrumes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dans un plat peu profond, mélangez le jus des oranges et du citron avec l’huile d’olive et le thym.

  2. Coupez le blanc de poulet dans la longueur en 4 filets et plongez-les dans la marinade. Laissez reposer 30 min au frigo.

  3. Relish : nettoyez et épépinez le poivron. Coupez la chair en lanières puis en petits dés. Ciselez le persil.

  4. Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en demi-rondelles fines.

  5. Coupez le zeste des oranges et du citron et réservez-les. Coupez les agrumes en 2 et hachez la chair.

  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive au basilic.

  7. Retirez le poulet de la marinade et faites-le cuire et dorer dans l’huile chaude.

  8. Réservez le poulet cuit dans une assiette et mettez les ingrédients du relish dans la poêle. Remettez un peu d’huile d’olive et faites cuire le tout.

  9. Versez-y la marinade du poulet. Assaisonnez de paprika en poudre.

  10. Faites cuire les pommes de terre dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive au basilic. Retournez-les régulièrement. Assaisonnez de thym.

  11. Mettez le poulet dans le relish. Saupoudrez de sucre brun et arrosez de miel. Faites caraméliser.

  12. Disposez les pommes de terre dans les assiettes et placez un blanc de poulet au milieu. Garnissez avec le relish, zeste d’agrumes et persil haché.

  13. Schik de gebakken aardappelen op het bord en de kipfilet in het midden.

  14. Bedek de kipfilet met de relish en werk af met wat zeste en fijngesnipperde peterselie.