Poulet aux cornflakes et espuma de maïs

Poulet aux cornflakes et espuma de maïs

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le yaourt grec avec le curry en poudre et les épices pour poulet. Ajoutez du jus de citron vert selon votre goût.

  2. Coupez le poulet en lamelles et faites-le mariner dans ce mélange. Laissez reposer une nuit au frigo. L’acidité du yaourt et du citron vert rendront le poulet ultra tendre.

  3. Sortez le poulet de la marinade et épongez-le.

  4. Mélangez les cornflakes avec un peu de farine et un blanc d’oeuf légèrement battu.

  5. Panez les morceaux de poulet dans le mélange de cornflakes.

  6. Faites frire juste avant de servir.

  7. Espuma de maïs : épluchez et émincez l’échalote. Faites revenir dans un peu d’huile d’olive.

  8. Ajoutez le contenu de la boîte de maïs, liquide compris, dans les échalotes. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel, couvrez et faites étuver.

  9. Ajoutez la crème épaisse et portez à ébullition.

  10. Mixez et passez au chinois.

  11. Versez dans le siphon muni d’1 cartouche de gaz. Secouez vigoureusement et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  12. Répartissez le poulet frit dans des bols. Dressez l’espuma de maïs à côté.