Poulet mariné au citron vert & riz au lait de coco

Poulet mariné au citron vert & riz au lait de coco

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez 1 oignon et l’ail et hachez-les tous deux grossièrement. Mettez-les avec le restant des ingrédients pour la marinade dans un blender et mixez.

  2. Enlevez la peau du poulet et coupez les cuisses en deux. Déposez-les dans un récipient et arrosez-les de marinade. Fermez le récipient et placez-le pendant une nuit au réfrigérateur.

  3. Riz au lait de coco : faites chauffer un filet d’huile dans une casserole. Faites-y revenir un oignon émincé. Ajoutez-y le riz et le sucre. Salez et mélangez bien les grains de riz jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Arrosez-les avec 2 dl d’eau et 2 dl de lait de coco. Portez à ébullition. Couvrez la casserole et laissez le riz cuire à petit feu.

  4. Coupez les poivrons en deux. Équeutez-les et épépinez-les et coupez-les à nouveau en deux.

  5. Piquez les morceaux de poulet en alternance avec les gros morceaux de poivrons sur des bâtonnets en métal. Salez et poivrez. Faites cuire au barbecue : retournez-les régulièrement. Pour vérifier si le poulet est cuit, piquez avec une pointe de couteau dans une cuisse. Le jus qui s’écoule doit être translucide.

  6. Mélangez 2 c. à soupe de miel avec une dose de pâte wasabi et mélangez bien. Lorsque le poulet est cuit, badigeonnez les brochettes avec ce mélange.

  7. Disposez les brochettes à nouveau sur le gril et poursuivez la cuisson de chaque côté.

  8. Garnissez le riz de coco de feuilles de coriandre. Servez avec le poulet au citron vert.