Poulet rôti classique, grenailles et tomates cerises

Poulet rôti classique, grenailles et tomates cerises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Assaisonnez l’intérieur du poulet de poivre et sel. Coupez le citron en deux et glissez un demi-citron dans le poulet ainsi qu’un brin de romarin.

  3. Coupez la tête d’ail en deux sans l’éplucher et badigeonnez les surfaces coupées avec de l’huile d’olive.

  4. Rincez et épongez les grenailles et les tomates.

  5. Mélangez le miel avec 2 c à s d’huile d’olive.

  6. Huilez un plat allant au four et mettez-y les pommes de terre et les tomates. Ajoutez les demi-têtes d’ail et assaisonnez de poivre du moulin et de sel.

  7. Placez une grille dans le plat, juste au-dessus des pommes de terre et placez-y le poulet. Badigeonnez-le avec le mélange au miel.

  8. Coupez le reste du citron en tranches et disposez-les sur le poulet. Faites-le cuire 45 min au four chaud.

  9. Retournez le poulet. Glissez le reste du romarin auprès des pommes de terre et enfournez encore 45 min.

  10. Sortez du four et servez.