Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les noix dans une poêle sans matière grasse.

  2. Coupez les filets de poulet en lanières. Équeutez et épépinez le poivron et coupez la chair en morceaux.

  3. Coupez les mange-tout en biseau.

  4. Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement. Épluchez l’ail et pressez-le dans un presse-ail. Faites égoutter les morceaux d’ananas. Lavez les oignons de printemps et coupez-les en gros morceaux.

  5. Mélangez le poulet avec le ketchup, le vinaigre de vin rouge, le sucre brun, l’ail, l’oignon et le poivron. Mélangez bien dans un saladier en verre et relevez de pili-pili et de sel marin. Placez 8 à 10 minutes à découvert au four à micro-ondes jusqu’à ce que le poulet commence à cuire.

  6. Ajoutez les morceaux d’ananas, les mange-tout et l’oignon. Placez encore 3 à 5 minutes au four à micro-ondes jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.

  7. Laissez reposer et mélangez-y les noix de cajou.

  8. Malaxez le sachet de riz et percez de chaque côté une ouverture d’1 cm. Placez 2 minutes au four à micro-ondes.

  9. Servez le riz dans un petit bol à part et garnissez de persil émincé.