Poulet sauce diable, poivrons et riz

Poulet sauce diable, poivrons et riz

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez les dés de poulet avec le sel, le pili-pili, le paprika en poudre, le concentré de tomates, le sambal, le sucre candi, la sauce ketjap manis et la Maïzena. Laissez mariner 30 min à température ambiante.

  2. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons allongés et coupez-les en rondelles.

  4. Faites sauter les dés de poulet dans un wok avec de l’huile d’arachide.

  5. Retirez-les du wok et mettez-y l’échalote, l’ail et le poivron. Faites revenir pendant 1 min. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.

  6. Mouillez avec la crème et le bouillon de poulet. Remettez-y les dés de poulet et laissez mijoter 10 min à feu doux. Assaisonnez de sel.

  7. Ciselez la moitié du persil plat et incorporez-le dans la préparation.

  8. Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet et servez-le avec le poulet sauce diable. Décorez avec le reste de persil plat.