Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : mélangez 2 c à s d’huile d’olive avec le jus et le zeste du citron, 1 c à c de cumin, 1 c à c de gingembre, 4 gousses d’ail écrasées, poivre et sel.

  2. Faites-y mariner le poulet pendant quelques heures (1 nuit de préférence).

  3. Coupez l’aubergine en tranches épaisses et faites-les dorer dans une quantité généreuse d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Sauce : épluchez l’oignon et le reste de l’ail et émincez-les. Hachez le piment chili.

  5. Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment dans 2 c à s d’huile d’olive.

  6. Assaisonnez de paprika, coriandre et curcuma et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Faites cuire et épaissir la sauce pendant 15 min à feu doux.

  8. Plongez les aubergines cuites dans la sauce.

  9. Sortez le poulet de la marinade et faitesle griller de toutes parts dans une poêle à griller chaude.

  10. Faites cuire le sachet de riz basmati comme indiqué sur l’emballage.

  11. Servez le poulet avec la sauce et le riz. Décorez de coriandre.