Praline de knödel et crumble de jambon séché

Praline de knödel et crumble de jambon séché

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crumble

    Disposez le jambon séché sur une plaque de cuisson et faites-le sécher au four à ± 100°C.

  2. Quand le jambon est suffisamment sec, sortez-le du four, laissez-le refroidir légèrement puis émiettez-le en crumble.

  3. Rincez les pommes de terre et faitesles cuire avec la peau dans de l’eau salée.

  4. Laissez-les refroidir un peu, épluchez-les et écrasez-les au passe-vite.

  5. Incorporez la farine et un peu de muscade.

  6. Pétrissez brièvement, ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez encore quelques instants, jusqu’à ce que tout soit mélangé.

  7. Aplatissez la pâte sur un plateau garni de papier cuisson et laissez-la reposer un moment au frigo.

  8. Sortez la pâte du frigo. Farinez vos mains pour la travailler plus facilement.

  9. Prenez un bout de pâte dans votre main, formez un creux au centre et introduisez-y la farce de votre choix.

  10. Roulez la pâte en boule de façon qu’elle enrobe complètement la farce.

  11. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les boulettes de pâte. Veillez à ce que l’eau soit frémissante et non bouillante, sinon les boulettes risquent d’éclater.

  12. Les boulettes sont cuites quand elles remontent à la surface.

  13. Mettez le miel dans un petit bol.

  14. Pressez le haut de chaque knödel brièvement dans le miel puis dans le crumble de jambon.

  15. Faites chauffer la choucroute et présentez les knödels par-dessus.