Pralines à la crème au beurre pralinée

d6fa7cfdac36f645ba3b40499db8176b90af9b53b88769e58364c4a03edba028.jpg

Allergènes

Lactose, Lait, des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez la crème et l’expresso à ébullition. Laissez cuire un moment, puis retirez du feu.

  2. Fouettez le beurre avec la margarine.

  3. Mélangez le choco, préchauffé au four à micro-ondes, avec le sucre impalpable.

  4. Fouettez le mélange à base de beurre avec celui à base de choco. Ajoutez-y la crème à l’expresso goutte à goutte. Fouettez pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit entièrement refroidi.

  5. Versez dans une poche à douille à l’embout lisse et remplissez les moules. Garnissez chaque praline d’une noisette. Étalez le reste de la préparation par-dessus.

  6. Lissez avec une spatule. Laissez figer 4 heures minimum au surgélateur.

  7. Faites fondre 200 g de chocolat blanc au bain-marie et hachez finement le reste du chocolat. Retirez le récipient du bain-marie. Tempérez* la chaleur du chocolat fondu en y ajoutant, tout en continuant à mélanger, des morceaux de chocolat froid. Laissez refroidir à température ambiante.

  8. Démoulez les pralines durcies. Passezles dans le chocolat à l’aide de la fourchette à pralines pour qu’elles soient bien garnies.

  9. Déposez les pralines sur du papier de cuisson et garnissez-les de graines de sésame. Laissez refroidir.

  10. * Tempérer le chocolat consiste à le travailler pour, par exemple, faire en sorte que les

Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité