Purée au cerfeuil et tomates séchées, sébaste à la sauce hollandaise aux morceaux de tomates

Purée au cerfeuil et tomates séchées, sébaste à la sauce hollandaise aux morceaux de tomates

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant ± 20 min. Ajoutez le cerfeuil pendant les 2 dernières min de cuisson.

  2. Egouttez et laissez évaporer un moment sur le feu. Ajoutez le beurre et le lait et écrasez le tout en purée. Emincez les tomates séchées et incorporez-les dans la purée. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  3. Pelez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés.

  4. Sauce hollandaise : faites fondre 200 g de beurre clarifié et retirez du feu.

  5. Zestez un demi-citron bio. Pressez le jus.

  6. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le vinaigre de vin blanc, une pincée de poivre de Cayenne et le sel.

  7. Placez sur feu moyen et continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et soit lié.

  8. Retirez les jaunes d’oeufs du feu, sinon ils vont cailler.

  9. Incorporez le beurre clarifié en filet, en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une sorte de ‘mayonnaise’ liée.

  10. Assaisonnez de zeste et jus de citron, poivre de Cayenne et sel. Ajoutez les dés de tomate.

  11. Faites chauffer les 50 g restants de beurre clarifié dans une poêle antiadhésive.

  12. Faites-y cuire le poisson côté peau pendant 3 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Retournez et poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  13. Servez la purée au cerfeuil avec le poisson et nappez le tout de sauce hollandaise.