Quinoa aux asperges vertes et courgettes

Quinoa aux asperges vertes et courgettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le bout dur des asperges. Coupez-les ensuite en deux.

  2. Coupez les courgettes en fines tranches.

  3. Hachez grossièrement le persil.

  4. Faites griller légèrement les pignons de pin dans une poêle sèche anti-adhésive.

  5. Faites fondre une noix de beurre avec l’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez-y les oignons, courgettes et asperges. Saupoudrez de thym, salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 minutes tout en mélangeant.

  6. Lavez le quinoa à l’eau courante. Faites cuire à l’eau (2 fois sa quantité) à feu doux jusqu’à ce que les petites peaux se détachent des grains. Faites égoutter dans une passoire et remettez dans la casserole pour laisser « sécher ».

  7. Versez le quinoa avec le persil dans la préparation de courgettes et d’asperges. Assaisonnez avec le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel marin.

  8. Garnissez avec les pignons de pin et servez.