Rigatoni alla norcina (Rigatoni avec saucisses et champignons)

Rigatoni alla norcina (Rigatoni avec saucisses et champignons)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. Coupez les champignons en lamelles.

  3. Râpez le pecorino.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail.

  5. Pressez les saucisses pour en extraire la chair et ajoutez celle-ci dans la casserole.

  6. Faites cuire la chair à saucisse en morceaux pas trop petits.

  7. Incorporez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min.

  8. Déglacez avec la crème et laissez mijoter doucement.

  9. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes.

  10. Sortez les pâtes de l’eau et plongezles directement dans la sauce. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce pour la lier.

  11. Laissez mijoter les pâtes dans la sauce pendant quelques instants.

  12. Incorporez le pecorino râpé et le persil haché.

  13. Décorez de poivre noir et servez avec de l’huile de truffe.