Risotto au jambon de Parme & champignons

Risotto au jambon de Parme & champignons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez la moitié des shiitakes et des champignons de Paris et coupez l’autre moitié en lamelles.

  2. Coupez le jambon en lanières.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes émincées, la moitié des lanières de jambon et les champignons hachés. Mélangez-y le riz jusqu’à ce que tous les grains soient translucides. Arrosez avec la moitié du vin et mélangez jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

  4. Placez-y les lamelles de shiitakes et de champignons de Paris. Versez-y petit à petit le bouillon, tout en continuant à tourner. Dès qu’il est absorbé, continuez à en ajouter, jusqu’à ce que tout le bouillon ait été utilisé. Retirez la casserole du feu et laissez reposer.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir, tout en remuant, l’ail émincé, les champignons des bois et le restant du jambon de Parme. Ajoutez-y le reste du vin. Laissez réduire et assaisonnez avec l’huile de truffe, le poivre noir du moulin et le sel marin.

  6. Garnissez le risotto du mélange de champignons. Parsemez de copeaux de parmesan et servez immédiatement