Rosbif aux pommes pin, sauce aux canneberges, chicon & purée de patates douces

Rosbif aux pommes pin, sauce aux canneberges, chicon & purée de patates douces

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez le rosbif. Faites-le colorer au beurre de chaque côté. Faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 120°C.

  2. Épluchez les patates douces. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Faites cuire les patates douces à l’eau. Faites égoutter et sécher sur le feu. Ajoutez-y l’oignon et mixez le tout avec le beurre jusqu’à obtention d’une purée homogène.

  3. Lavez les chicons. Faites-les saisir au beurre, salez et poivrez. Déposez-les dans un plat à four, couvrez de papier aluminium et faites cuire à 150°C pendant 1 heure.

  4. Faites réduire le fond brun avec la compote de canneberges. Mélangez-y les canneberges fraîches et laissez mijoter.

  5. Sortez le rosbif du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes sous papier aluminium. Découpez la viande en tranches épaisses.

  6. Passez les pommes pin à la friteuse à 180°C.

  7. Servez la viande sur les assiettes et accompagnez de pommes pin, 3 mini chicons braisés posés droit et la purée de patates douces. Arrosez de sauce aux canneberges.