Rôti de dinde aux poires et pommes paysannes

Rôti de dinde aux poires et pommes paysannes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les pommes de terre mais ne les épluchez pas. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.

  2. Faites fondre et colorer une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y dorer la viande de toutes parts. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Ouvrez les boîtes de poires et versez le jus avec la viande. Réservez les poires.

  4. Faites cuire le rôti à petit feu pendant 45 à 60 min.

  5. Égouttez les pommes de terre cuites et épluchez-en Coupez les autres en deux dans la longueur et évidez-la à moitié, à l’aide d’une petite cuillère.

  6. Écrasez la chair des 2 pommes de terre épluchées + la chair évidée. Ajoutez-y le beurre, le lait et 1 oeuf et mélangez. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les lardons et faites cuire le tout, avant de l’incorporer dans la purée.

  9. Mettez la purée de pommes de terre dans la poche à douille. Posez les pommes de terre évidées dans un plat allant au four et garnissez-les de purée de pomme de terre. Saupoudrez de fromage râpé.

  10. Enfournez pendant 15 à 20 min.

  11. Retirez la viande de la cocotte et coupez-la en tranches.

  12. Hachez le persil plat. Ajoutez la crème et le persil dans la sauce et faites-la réduire à petit feu jusqu’à l’épaisseur désirée.

  13. Remettez la viande dans la sauce.

  14. Fourrez les poires froides de compote d’airelles et disposez 2 demi-poires sur chaque assiette.

  15. Sortez les pommes paysannes du four et dressez-en 2 sur chaque assiette.

  16. Achevez avec quelques tranches de viande et nappez de sauce.