Rôti de porc à la compote de cerises

Rôti de porc à la compote de cerises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites revenir le rôti de porc de chaque côté dans de l’huile très chaude. Salez et poivrez. Mettez-le dans un plat à four et poursuivez la cuisson dans un four préchauffé à 170°C, pendant 30 à 40 minutes. Puis, hors du feu, laissez-le refroidir sur une grille.

  2. Faites égoutter les cerises, mais ne jetez pas le sirop. Versez-le dans un poêlon et portez à ébullition. Ajoutez-y le sucre gélifiant et les cerises. Laissez le mélange prendre. Hors du feu, laissez-le épaissir.

  3. Coupez le rôti de porc refroidi en fines tranches. Si possible à l’aide d’une trancheuse.

  4. Disposez les tranches sur un plat et servez avec la compote de cerises. Garnissez de quelques feuilles de salades.