Rôti de porc farci

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez le poireau et coupez-le en deux dans la longueur. Épluchez les carottes et coupez-les en lanières épaisses.

  2. Faites blanchir les légumes 5 min dans une casserole avec un fond d’eau.

  3. Entaillez le rôti de porc dans la longueur et ouvrez-le. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Égouttez les légumes blanchis et dressez-les sur la viande.

  5. Refermez le rôti et ficelez-le solidement.

  6. Épluchez l’oignon, coupez-le grossièrement et disposez-le dans un plat allant au four. Posez le rôti et la sauge par-dessus.

  7. Arrosez le rôti de lait et de quelques gouttes d’huile d’olive.

  8. Assaisonnez le rôti de poivre, sel et zeste de citron.

  9. Faites cuire le rôti au four à 180°C en ± 45 à 50 min. La viande peut être encore un peu rose.

  10. Pendant la cuisson, arrosez de temps en temps la viande avec le lait.

  11. Découpez-la en tranches épaisses.